Цена сайта
7 (8452) 988748 - Битрикс
8 (8452) 536330 - 1С
или в онлайн чате, skype
вконтакте, facebook, viber,
e-mail hello@sigma-systems.ru

Цена сайта

Сайт это строительство!

Ну, во-первых, хотелось бы сказать, что создание сайта ничем не отличается от строительства, ремонта, пошива одежды, проектирования зданий и других профессий. За что мы платим, если делаем ремонт?
  • Материалы
  • Работа (человеко-часы)
То же самое и в сайт-строении, материалами являются лицензии, хостинги и домены, а работой является тысячи строчек программного кода, проектирование, тестирование и поддержка.

Любопытный факт 

Для того чтобы отремонтировать одну квартиру в городе Саратов требуется один месяц времени и 298 988,30 рублей.
Как вы думаете, сколько времени потребуется команде разработчиков, чтобы написать стоящий интернет-проект? Верно, месяц, а то и больше. 
Часовая ставка у строителей, кстати, выше. 

Отсюда простое умозаключение

Доверите ли вы делать ремонт в вашей новой квартире джамшутам, которые попросили за всю работу с материалами 10000 рублей, зная, что стоит она минимум в 30 раз больше?

Ответ очевиден: конечно- же, нет. Ремонт в квартире не может стоить 10000 рублей.

Если сайт стоит дешевле ремонта в однушке на окраине Саратова, значит, в процессе разработки вам просто выделят меньше времени программистов и разработчиков.
Стоимость сайта = время разработчиков!
Если стоимость сайта 10000 рублей, то и время на его постройку равно в лучшем случае 6 часам

Так почему же на рынке куча предложений, продающих сайт даже дешевле 10000?

Все очень просто, это не ремонт квартиры, тут не видно, что стены кривые, а обои отваливаются, вам просто установят бесплатный шаблон на бесплатный движок без каких-либо услуг программирования или проектирования. Никто не будет включать голову за 3 копейки. На установку, кстати, действительно уйдет всего лишь 2 часа, а моржа разработчика будет равна 300%, в то время как у эксперта моржа не превышает 40%.

Все просто, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

харчок.jpg

И, скорее всего, вы отдадите даже большую сумму на рекламе и доработках. Хотя потерянное время уже не вернуть и это может быть теперь фатально.
Вы всего лишь корм для джамшутов делающих за копейки. Такие проекты они щелкают как семки. 

Конверсия

А фатально это по одной причине, и зовётся она конверсия.
Поясню. Сайт ведь нужен вам не просто для того, чтобы он был. Он, наверняка, должен решать определенные задачи, и вывести ваш бизнес к определенной цели.
Скорее всего, речь будет идти о хорошей посещаемости сайта с поисковых систем, и тут – внимание! за посещаемость вы еще отдельно будете платить специально обученным СЕО мифологам, которые будут вам передавать специальные отчеты, в которых будет указано, почему же вы так дорого за это платите. Поэтому для того, чтобы СЕО было не мифическим, а реальным его надо будет контролировать и опять за деньги.  
Грубо говоря, хороший сайт много продает и экономит на рекламе.

Затраты на сопровождение и развитие сайта это прямые инвестиции в увеличение конверсии.

2016-12-26_20-22-29.jpg

О стоимости услуг в других сферах

Работа таксиста.

Если абстрагироваться от веба и того информационного мусора что валится на вас и рассуждать логически, то можно разглядеть интересные параллели с другими сферами.
Вот интересное видео о том, как зарабатывает таксист uber и яндекс такси.

100000 в месяц.

 

Ремонт и строительство. На мой взгляд сильно похоже не веб. 

Вот интересное, но устаревшее видео про ремонт и смету. (по ценам 2014 года)

2 миллиона за проект 

  

Автокредиты

Отдельно хотел бы остановиться на автокредитах, ведь себя любимых мы точно не обидим.
Допустим, у нас имеется кредит на авто. Крузаков и меринов в Саратове по ощущениям уже больше чем ВАЗов. 
Сколько же мы за него платим каждый месяц? 5000 рублей? 20000 рублей? В нашем случае 65000 рублей за мерседес! За дно в виде дэу нексия или соляриса надо будет отдавать от 11000 до 20000 рублей в месяц.
Расчет проведен на официальном сайте мерседес. И это при условии 50% первоначального взноса, а мы понимаем, что скорее всего будет еще дороже. КАСКу, бензин и сервис не включаем, хотя надо бы, за рулем утверждает, что это половина стоимости авто. 
Сайт — это затратная часть вашего бизнеса, но в отличие от авто, сайт работает не лично на вашу репутацию, а на репутацию всей компании. 
В отличии от авто, сайт сам себя окупает в процессе развития и наступает такой момент, когда вы перестаете платить за авто кредит, а сайт за него платит.

65000 в месяц

 
  мерседес за битрикс.jpg


Надеюсь, я смог донести, что создание сайтов — это не дорого, это адекватно! 
Опасайтесь дешевых подделок.

зачемплатитьбольше

Ниже описано два из возможного сценария создания сайта в текущих реалиях 

Хотя, нет, сценарий один.

Быстрый старт с Типового решения и последующее развитие проекта

Про уникальный вариант рассказывать не буду, о нем и так все знают, долго, дорого и, зачастую,  хуже, чем шаблонное. В Саратове, к примеру, средний ценник от 300 до 800 т.р. 2й вариант мы используем года 2-3, наверное, и как показывает практика, результаты он дает не хуже. Мы стараемся работать максимально гибко ... то есть, вы имеете возможность влиять на проект по ходу его реализации. Мы делаем фишки на основе ваших идей и корректируем проект в зависимости от фарватера и мин, появляющихся на нашем пути. ТЗ в эпоху взрывных изменений, и появления новых продуктов в течение короткого времени, просто недопустимо. Создать ТЗ на 500 листов это уже затратная часть в 1-2 месяца, за это время можно проект запустить и начать в живую тестировать догадки, а не тешить себя иллюзиями, описанными на бумаге.

Собственно, что мы предлагаем? Типовое решение, интеграция с 1С, а вот далее развитие!

Не делать огромный проект. Начать делать работающий проект. 

Мы предлагаем сэкономить много денег. Точнее не сэкономить, а пустить их в нужное русло, которое можно контролировать. Сайт должен сам заработать на свой уникальный дизайн. Уникальное проектирование сайта с индивидуальным дизайном интернет-магазина начинается от 300000 рублей. Типовые готовые решения – это решения, стоимость которых стартует от 30000 рублей.
Взять под контроль все, что творится в офисе. Автоматизировать Бизнес-процессы. Это делаем с помощью Битрикс24.
Автоматизация каталога, заказов и общения с клиентами. Продажи — это общение. Вкратце это: 1С, CRM, CRM формы, Е-мэйл рассылки, триггерные рассылки, смс рассылки, чаты из всех мессенджеров и теперь еще нейронные сети с ботами. Но без этой навязчивой херни типа «мы перезвоним вам за 25 секунд» и тонны "продающего" спама.
Использовать ROI для анализа эффективности рекламных каналов. Эта штука в состоянии сэкономить до 70% бюджета. Очень важная штука, т.к. это единственный способ контролировать мифическое SEO и контекст. SEO мифологи продают вам клики, лиды, показы..., а они на самом деле вам на фиг не нужны. ROISTAT должен помочь.
Сайт делать только на профессиональной системе управления.
Это как ремонт заказывать у джамшутов или профессионалов. Эффект будет тот же. Сайт сейчас имеет смысл начинать делать на типовом решении и сразу же приступать к интеграции с 1С, CRM, Рекламе, учету ROI и контролю СЕО. Почему? А уже нет времени. Все! Поезд уже ушел, конкурентов тьма, цены на разработку и рекламу растут как на дрожжах. Уникальный дизайн можно разработать позже. Сайт должен сам заработать себе на уникальный дизайн.
Работать по этой схеме можно подписав штатный договор поддержки по тарифу Эксперт+ (30000 в месяц) и в зависимости от количества ваших идей и задач менять тарифы.
То есть если разрабатывать проект постепенно, то из расчета исключаются: дизайны, верстка, адаптивка ... на самом деле почти все исключается кроме лицензий и 1С интеграции. 1С никак не обойти, но у нас есть спецы по 1С. 

Вот так может выглядеть смета на разработку среднего интернет-магазина в Саратове.

Начать можно с пунктов 1-2 (лицензия и типовое решение) к которым постепенно можно будет добавить остальные. Главное преимущество этого подхода в том, что вы не гадаете, а экспериментируете, а это качественно другой подход. 
Правда, для должного развития подходят только верхние тарифы техподдержки сайта, это эксперт, эксперт+ и лидер. В этих тарифах сочетание количества часов к стоимости оптимально. Разовые задачи дороги, т.к. даже в самой маленькой задаче мы докапываемся до сути. 

Время запуска готового сайта под ключ и длительное медитирование над уникальным проектом.

 

стоимость сайта

Для интернет-магазинов схема в результате постоянного развития должна стать такой.

RcaPa1RK5wY.jpg

Сайт кстати всегда можно сделать самому, это не сложно при современных технологиях.
Вот например ссылка.

Хотя получится как и с ремонтом. Я например точно сам ремонт делать больше не буду, пусть это делают профессионалы. 

 



26.12.2016

Возврат к списку